倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

1月18日

2008-01-18 | グルメ・クッキング


舌平目のムニエル/ユッケ/昨日の煮物残り/卵白身スープ

子供の頃は舌平目のムニエルなんか言うと凄いご馳走に思ったもんだけど
なんのことはない魚にただ粉振ってバターで焼くだけだもんなー。
そのつもりでステーキの付け合せグラッセや粉ふき芋を残しておいて正解。
出張前に冷蔵庫の総棚ざらえは順調に進行中。

あー写真撮ったあと思い出して こないだのミネストローネの冷凍しといた残りに
少し味つけて舌平目にソースにした。これ撮ってりゃ彩り良かったのになー。
まーいーや。

#デコポン1/ウイスキお湯割り/ごはん軽く一膳
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする