倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

1月28日

2008-01-28 | グルメ・クッキング


まぐろカツ/まぐろ軽ヅケ/茹でウインナー野菜炒め/海老ホタテフライ

フライは家では作らないという掟を何年ぶりかで破った。
先週の土井先生が作っていたのだもの。
基本的にまぐろの赤身は好きじゃなくて 山かけにして食べる以外は食べずに
刺盛の彩り程度→猫用に買ってくるだけだが どうも土井先生には弱いアテクシ。
まぁ作ってみたかっただけw マグロカツ初めてだけどウマクできたイェー
これだけじゃ呑むアテに飽きるかなと 冷凍庫を探して彩り用の買い置きの
チビ海老とベビーホタテもちょびっと揚げる。

写真を上から撮らず斜めから と言うことも言われたが。。。
リビングが縦長で横幅がないのと テーブル上もいっぱいいっぱいで難しい。
ノートPCのキワからテーブルのキワまで40センチくらいしかないんだな。
そこで上から撮る前提で ちぃーとだけ盛り付けを考えたりもしてる ちぃーとだけ。
今日みたいに撮ると PCでどこ見てんだかとか 他の生活雑多なものとか
猫のしっぽまで写っているシマツw まぁ少し考慮しますですはい(フフ
所詮こんなのも自分のブックダイエットならぬ覚えのマスタベでしかないんだけどね。

#缶ビール/ワイン少々 〆にもっとがっちりヅケにしたマグロで馬子茶にしる。
しっかし嫌がっていたが久し振りにフライって作業が面白かった(テヘ
肉屋に飛んで豚ロース買ってきてトンカツまで揚げようかと思ったもん(バカ

27日は秋葉原の帰りに外食
串焼き/タンシチュー/白子/鶏わさ/ドリアぽいの/つぶ貝フライ
の布陣に一ノ蔵を2合
なんか調子悪かったのか あまり量を呑めなかった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする