鯛のかぶと煮/山かけ/筑前煮/馬肉ユッケ
昨今「アタリ」が来なかった魚の煮付け。
今日はバッチリさいこーウマイっ←自画自賛
ダイエットモードで砂糖の量を控えていたのが原因だったモヨウ。
がっつり砂糖を入れると良いことに気付く。つーかそうしないとダメ。
下ごしらえに霜降りしすぎてんのかとかダシ入れるべきかとか悩んで損した。
ずいぶん前に料理屋で金目の煮付けを頼んだときに豆腐が入ってた。
これがうまかったんで我が家では上げ際に絹ごし豆腐を一緒に入れる。
しかし馬肉仕込みすぎて殆ど毎日馬だなぅ。。。ひひーん
1月2日
池袋に行ったんで外食 昼はラー夜はしゃぶしゃぶ帰りにマクドラップ