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土曜日はレバ刺の日ーっ!/マグロスキミ/茶碗蒸し/海苔すい/卵かけご飯
今朝の土井先生が海苔料理をやっていたので取り合えず海苔すい
シンプルに鰹だしと醤油で味付けして海苔のお吸い物ということ。
んがっ 干し椎茸が大量にあったので戻してだしに使用するにする。
身も切って使用&三つ葉も使用 ほほぅシンプルながらよろしい。
茶碗蒸しはひとつだけだから簡単にレンジで作ったけど 少し火を
入れ過ぎてスが入ってしまった。9分ダメ 5分で様子みながらに次回。
広島名産かき醤油というのを貰った。おかげで卵かけご飯なのだが
スキミにも茶碗蒸しにも吸い物にも使用。あれまぁウマいっす。
少しくらい生臭みがあるかなーと思ってたら全くなし。
ちぃと酔っ払って食べてるので 牡蠣の風味は感じられないが食後感は
ちょいとビリっとくる。なんとも形容しようがないのよビリっとしか。
コクとも違うし(でもコクという形容が合っているなとは思う)
これが牡蠣エキスのためか 甘味によるのか判定不明。
明日またシラフで卵かけご飯食べてみるさーw
つかウマウマで一膳食べたけど おかわりしたくて困っている午後9:30w
#缶ビール/ワイン500ml(現状で呑み足りず追加予定がおかずはなし)