倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

8月4・5・6・7日

2014-08-08 | グルメ・クッキング
4日

小鉄と牛ミノ焼き/コンビーフズッキーニ/サラダ/わかめスープ

今日は呑まずにガマンして最終のロックダンスに。
帰宅後これでワシャワシャご飯食べた。


5日

夏野菜のスープ/豚肉ポテサラ巻きフライ/チーズ揚げ

今日は徹子の部屋にプリンセス天功が出たので見ていたついでに
おしゃべりクッキングでやってたスープの材料があるから作ってみた。

野菜はすべて粗みじん。潰しにんにくと玉ねぎとベーコンを焦げない程度にダダっと炒める。
適当な時間差で赤パブリカとズッキーニを一緒に炒める。TVでは出来たブイヨンだったけど
ウチはコンソメキューブとお水を飲みたいだけ投入して3~4分中火。
色が変わらないようにトマトとインゲンを後から更に投入して1分くらいで完成。
TVは同時だったけどインゲンはトマトより先に入れた方がいいかなと思った。粉チーズ振る。うます。


6日

カプレーゼ/挽肉もやし炒め/手羽焼

外食予定で電話したら予約が一杯で断られ(怒)渋々ありものでウチメシ。
ホームと病院が勝手に婆さんの退院日を決めてる(怒)挙句引越しも前倒し。明日対処。


7日

煮豚/キャベツ浅漬/わかめスープ

急な婆さんのホーム内引越し作業でへろへろ。外食したかったが夜ダンスクラスの日なので
圧力鍋に豚肩ロースを突っ込んで出かける。角煮にはせずサッパリたれで食べる。


寝ながら大きな音がしたなぁとウトウト聞いていたが カウンター上に置いてある
キャットフード「びつ」を落としてこのアリサマ。実力行使に出たモヨウ。
ワルばかりするので今日から絶交。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする