倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

8月11・12・13日

2014-08-13 | グルメ・クッキング
11日

ローストビーフ/つぶ貝刺/鮭ときのこのアヒージョ/生湯葉

今日も今日とて一向に片付かない婆さんのホームで作業。
もう暫く荒れてるからおかずたくさんで呑むよー毎日3時まで呑むよー(バカ


〆はコレ。「魚屋さんのカレー」だって。いつもの良いお魚屋さんのだけど特筆すべきはなかった。


12日

ひらまさとほたて刺/つぶ貝アヒージョ/ほたてバター焼/海苔サラダ

刺身用のほたてなので5枚だけ薄く切って刺身に。あとはバター焼き。
今日もあれこれ作業が多くてどっぷり疲れて晩酌。いいかげん肝臓壊すなこりゃ。ヤバス


13日

鮭のムニエル/ウインナボイル/ばい貝煮付け/白菜浅漬

昨日のアヒージョの残りのアンチョビがふんだんに使われている油で鮭をソテー。



仲良し親子
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする