11日
ローストビーフ/つぶ貝刺/鮭ときのこのアヒージョ/生湯葉
今日も今日とて一向に片付かない婆さんのホームで作業。
もう暫く荒れてるからおかずたくさんで呑むよー毎日3時まで呑むよー(バカ
〆はコレ。「魚屋さんのカレー」だって。いつもの良いお魚屋さんのだけど特筆すべきはなかった。
12日
ひらまさとほたて刺/つぶ貝アヒージョ/ほたてバター焼/海苔サラダ
刺身用のほたてなので5枚だけ薄く切って刺身に。あとはバター焼き。
今日もあれこれ作業が多くてどっぷり疲れて晩酌。いいかげん肝臓壊すなこりゃ。ヤバス
13日
鮭のムニエル/ウインナボイル/ばい貝煮付け/白菜浅漬
昨日のアヒージョの残りのアンチョビがふんだんに使われている油で鮭をソテー。
仲良し親子
ローストビーフ/つぶ貝刺/鮭ときのこのアヒージョ/生湯葉
今日も今日とて一向に片付かない婆さんのホームで作業。
もう暫く荒れてるからおかずたくさんで呑むよー毎日3時まで呑むよー(バカ
〆はコレ。「魚屋さんのカレー」だって。いつもの良いお魚屋さんのだけど特筆すべきはなかった。
12日
ひらまさとほたて刺/つぶ貝アヒージョ/ほたてバター焼/海苔サラダ
刺身用のほたてなので5枚だけ薄く切って刺身に。あとはバター焼き。
今日もあれこれ作業が多くてどっぷり疲れて晩酌。いいかげん肝臓壊すなこりゃ。ヤバス
13日
鮭のムニエル/ウインナボイル/ばい貝煮付け/白菜浅漬
昨日のアヒージョの残りのアンチョビがふんだんに使われている油で鮭をソテー。
仲良し親子