倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

1月13・14日

2021-01-15 | グルメ・クッキング
13日

赤海老刺/ながらみ/芽キャベツ大好き/茄子揚げびたし

今日のながらみはスゴク小さくて悩んだ末に買ったけど食べ応えに欠ける。
次のお酒が届いたのに奥の松が残ってるので一生懸命消化中。
一升呑めって言われれば二日で呑めなくないけどw
大事に味わって一升空けるのは早くとも4日は掛かる。
冷蔵庫の棚の段を変えて一升瓶が入るようにして保存。

14日

お肉屋さんのメンチカツ/ながらみ/玄米

気に入っちゃったなぁメンチ。揚げる手間より美味しさ勝ち!
油ついでに貰ったゴボウも揚げる。ギョムのモノだけど国産なら食べる気になるわ。
紫キャベツもたまにあると色合いにイイな。
時々付け合わせの緑葉っぱ、これまたお気に入りなサラダセロリ。


ちょっと可愛いお嬢さんが拗ねてる感を醸し出している
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする