倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

1月22・23日 酔鯨 吟麗しぼりたて生酒

2021-01-23 | グルメ・クッキング
ふるさと納税の酔鯨キタ━(゚∀゚)━!

外呑みではおなじみの酔鯨(つまり美味しく好みな酒)
今回のは酔鯨中でも期間限定でなかなか入手困難らしいので発注してみた。
やばうまーいっ!w 利き酒したら美味しくてウマい刺身じゃなきゃと魚屋さんに飛ぶ。

22日

石鯛刺/おでん残り/さざえ壺焼/菜の花おひたし

こしょう鯛のがお手軽だったけど、ここは奮発して石鯛!
おでん味変で大根におぼろ昆布を載せた
更に「ツマミ」に、タフ3と横浜BJと誰が私を殺したか3本立て家内上映。

23日

大根ステーキ豚バラのせ/鶏むね塩だれ/鶏ハツねぎま

おでん下拵えした大根を取っておいて胡麻油と軽く塩胡椒で焼いて
オイスターソースベースで豚バラ炒めのせでアリモノ消化


かーさん早く寝ましょうよぅとお誘い中
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする