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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月2・3日 加賀鳶 梅吉 純米吟醸

2021-03-04 | グルメ・クッキング
2日

牛スジ煮/ほっきバター/きのこマリネサラダ

ギックリ腰の恐怖に怯えつつ動かないとと、ジムスタジオ2本アクア1本と前後して
泳いだのだが750mのところで足が攣る。1㎞は泳ぎたかったのだけど断念。
今回の腰は脊椎変形の進行らしく、歩き過ぎたりすると足が痺れてくる。困ったな。

ということでレンジ用の牛スジ煮に豆腐を足して、成城石井のマリネをルッコラとトマト添え。
ほっき貝は昨日買っていたので喜んで開けてバターソテーに。チカリタ。。。
最近ワイン1本開けても呑みきれない(良いことw)先日の残りを消化。

だいぶ澱があったから安かったのかな?美味しかったから無問題。

3日

純米吟醸で税抜千円しないので買ってみた。可も不可もなく普通にフツー
何か突出したウマさとかキレは感じない。が!
このあとで菊正ギンパックを一口呑んだところ、いつものキレなく物凄く甘く感じた。
やっぱり腐っても(腐ってないけど)純米吟醸というだけあって大衆酒とは違うのだなぁと。
口あけから菊正ギンだけ呑めば普通に美味しいのだけどね。


まぐろすきみ/牛すじ煮残り豆腐追加/三つ葉おひたし/エシャレット/オクラ胡麻和え

まぼろし城を見ながら晩酌したかったのに今日遂に録画忘れ。不覚っ!(´;ω;`)
大岡越前とバイオミックジェミーを見て泣きながら呑む。今日まぼろし一番良さそうな回だったのにクスンクスン


落っこちそうで落ちないw
コメント
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