倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月4・5日

2021-03-05 | グルメ・クッキング
4日

おでん/オクラ胡麻和え/大根桜漬/塩辛

新日本プロレス旗揚げ記念日 日本武道館を見るおかず
プロレス見る人が来たのでありがたく、大嫌いな練り物謙譲で大好きな大根おでんが食べられるw
水だこ在庫があったのでアサリやトマト・手羽先に牛スジ串・お豆腐も自分用に入れた。

旗揚げ記念日だというのに猪木が危ない説や既に。。。説があり忸怩たる想い。
試合自体は斜め見にしても昨今にしてはどれも面白かったと思う。三上ちゃんに勝たせたかったなぁ( ノД`)

5日

大根ステーキ・芽キャベツ・きのこマリネサラダ添え/いわし丸干し/だしまき/

昨日のおでん時こんにゃくみたいな飾り包丁入れた大根を少し出しておいてステーキに。
煮込み済なので胡麻油とニンニクで炒めただけでOKウママ~

昨日おでん前 なすに取られないよう牛スジやあさりをまな板に載せて脇に置いといた。
投入前の煮込み時に何か違和感。何か変なニオイ。うぅむ。。。ギャー燃えてるっ!

溶けた樹脂がドロドロと燃えてコンロを襲う!こびりつかないで取れて良かった(´;ω;`)
以前2回着たまま袖とか衣服燃やしてるからね私。。。
ホント気を付けないと火事や怪我する。あぁ怖かった。


ちょっと遊んであげないとね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする