大吟醸3/10本目 新潟 朝妻酒造 雪の幻
ラベルは美味しそうなんだけど。。。
私には少し甘く、大衆酒のような味わい。添加アルコールがありありと感じられた。
一合も呑まず五勺くらい味見て終了。またいずれ燗酒にでもと冷蔵庫ではなく箱に戻す。
ほうぼう・赤海老刺/ばい貝煮付け/わらびおひたし/かぶ桜漬け/にんにく漬
せっかくほうぼう刺や本わさびなので違うお酒オープン!
大吟醸4/10本目 こちらも新潟 柏露酒造の雪の露
こっちは美味しく淡麗でスルリといけちゃった。後味も悪くなく爽やかで軽くて呑みやすい。
29日
しゃぶしゃぶ/菊芋揚げ桜エビ玉ねぎポン酢和え・かぶ漬
昨日の雪の露の残り消化メヌー。牛肉90gと調度良い量でお酒を楽しむ。
菊芋かなり在庫があるので考えて。。。わたり蟹と赤海老の頭を揚げて味を移した油で揚げた。
たまねぎポン酢も使いたかったので乾燥桜エビと合わせて良いツマミとなった。
今日は3月権利確定日。継続分があるので渋々高すぎるOLCや他のも買い。
この3月でエレコムの優待がなくなるという寂しさ。日商・京王も一応買っとく。がっ!
つなぎ売りミスで、買いが信用取引になってて修正現買い&返済売りで忙しくなってまった。
挙句に勘違いで日商は3月権利月じゃなかったというw 夕飯代だけ引いて決済けっさいw
怠けているせいでつまらない凡ミスばかりだなぁ。。。午後から病院なのであまり頑張れなかった。
ほんとに頑張れないね色々と。延長幸いにまだ確定申告やってないし(´・ω・`)ショボーン
ラベルは美味しそうなんだけど。。。
私には少し甘く、大衆酒のような味わい。添加アルコールがありありと感じられた。
一合も呑まず五勺くらい味見て終了。またいずれ燗酒にでもと冷蔵庫ではなく箱に戻す。
ほうぼう・赤海老刺/ばい貝煮付け/わらびおひたし/かぶ桜漬け/にんにく漬
せっかくほうぼう刺や本わさびなので違うお酒オープン!
大吟醸4/10本目 こちらも新潟 柏露酒造の雪の露
こっちは美味しく淡麗でスルリといけちゃった。後味も悪くなく爽やかで軽くて呑みやすい。
29日
しゃぶしゃぶ/菊芋揚げ桜エビ玉ねぎポン酢和え・かぶ漬
昨日の雪の露の残り消化メヌー。牛肉90gと調度良い量でお酒を楽しむ。
菊芋かなり在庫があるので考えて。。。わたり蟹と赤海老の頭を揚げて味を移した油で揚げた。
たまねぎポン酢も使いたかったので乾燥桜エビと合わせて良いツマミとなった。
今日は3月権利確定日。継続分があるので渋々高すぎるOLCや他のも買い。
この3月でエレコムの優待がなくなるという寂しさ。日商・京王も一応買っとく。がっ!
つなぎ売りミスで、買いが信用取引になってて修正現買い&返済売りで忙しくなってまった。
挙句に勘違いで日商は3月権利月じゃなかったというw 夕飯代だけ引いて決済けっさいw
怠けているせいでつまらない凡ミスばかりだなぁ。。。午後から病院なのであまり頑張れなかった。
ほんとに頑張れないね色々と。延長幸いにまだ確定申告やってないし(´・ω・`)ショボーン