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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

10月8・9日 生貯蔵酒 升亀/キャッシュトラック

2021-10-09 | グルメ・クッキング
8日

白菜とベーコンの焼きサラダ/丸ごと玉ねぎマリネサラダ/相模屋のおぼろ麻婆豆腐

ブロ友さんのところで拝見した焼き白菜が美味しそうで1/8玉グリルで作ってみた。
白菜星人だから?(;^ω^) 焼いた美味しさが嬉しい。鍋ばかりが能じゃないわねっw
ベーコンは別にカリカリに焼き、卵は1年近い不具合を楽天と連絡しててうっかり火が入り過ぎた。


丸ごと玉ねぎは漬物屋さんで見かけた瞬間KOされたw お高かったけど一度食べてみてから自分で作ろうと。
相模屋のレンジ豆腐シリーズもついつい買ってしまうなぁ。。。
あなぐら日和の残りを消化。

9日

すき焼き煮/揚げ出し豆腐/かぶ浅漬/枝豆

OGのお安い牛肉なので仰々しくすき焼きにはせず小鍋一つで作製。
枝豆と升亀というお酒をいただいた。4合瓶400円くらいなんだそうで激安大丈夫?と呑んでみると
生酒というフレッシュさは感じられず、一口目は昔風の清酒らしいキツさがあったが普通に呑める。
単価的に菊正ギンと大差ないのでアリかも?まぁなんでも呑んじゃうんだけどね(;^ω^)



これから初めてレイトショーの映画に行ってくるよ お留守番よろちくわー

10.8(fri)公開『キャッシュトラック』予告

英雄(ヒーロー)か 悪党(ヒール)か

youtube#video

 

6月に続き楽しみにしていたのに、これはフランス映画のリメイクらしく
いつもの粋なガイリッチー節じゃない。ステイサムとコンビ復活というだけ。
時系列飛ばす演出は「らしい」んだけど、必ず「クスリ」とさせるところがない侘しさ。
コメント (2)
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