これ買おうと思ったが、家に材料が全部あるなぁと作ることにしてみた
もうずーっと高くて、イカに手が出なかったけど、先日の安い時のを半分冷凍にしていた
こんなことでもなくちゃ、敢えてイカ買ってまで何か作ろうとは思えないほどの高騰ぶり
一度お惣菜を食べてからと思ったけど無手勝流で😅 皮剝いてあるので色がゲソ部分しか出ないけど。
長芋焼き色後、全部バターがっつりで軽く炒めて、白出汁・オリゴ糖・だし醤油少ーしに薄い片栗粉で和える。
調度イイお味に出来たよ美味しいYO(=゚ω゚)ノ これはイイかも。またイカと巡り合ったら作ろう。
西川君に来れそうかい❓と言われたからパルコでふぐ刺しをゲット
お酒も甲子のうまからもゲット 10月にも入手したけど やはり「うま」が強くて「から」が弱い。
吉祥寺のとらふぐ亭が閉店してしまったのでご無沙汰だったわね ふぐちゃん😻
このところお気に入りの 白菜の上に桜エビを乗せて、シラス入り胡麻油を上からジュッと掛けるアレ
胡麻油と うっすらシラスと海老の塩気で何も調味料使わず健康的でおいし
焼き長芋のバターあんかけが勿体ないので椎茸とパスタと海老を足して買い置きのトリュフソース消化
そうそう 亀田のあられが中国産だったり色々あって売れなくて困ってるニュースを見た
夏に撮った たぶん柿のたねとピーナッツのキャラだと思う(=゚ω゚)ノ 今日はなすじゃなくて私ヾ(*ΦωΦ)ノ
もうずーっと高くて、イカに手が出なかったけど、先日の安い時のを半分冷凍にしていた
こんなことでもなくちゃ、敢えてイカ買ってまで何か作ろうとは思えないほどの高騰ぶり
一度お惣菜を食べてからと思ったけど無手勝流で😅 皮剝いてあるので色がゲソ部分しか出ないけど。
長芋焼き色後、全部バターがっつりで軽く炒めて、白出汁・オリゴ糖・だし醤油少ーしに薄い片栗粉で和える。
調度イイお味に出来たよ美味しいYO(=゚ω゚)ノ これはイイかも。またイカと巡り合ったら作ろう。
西川君に来れそうかい❓と言われたからパルコでふぐ刺しをゲット
お酒も甲子のうまからもゲット 10月にも入手したけど やはり「うま」が強くて「から」が弱い。
吉祥寺のとらふぐ亭が閉店してしまったのでご無沙汰だったわね ふぐちゃん😻
このところお気に入りの 白菜の上に桜エビを乗せて、シラス入り胡麻油を上からジュッと掛けるアレ
胡麻油と うっすらシラスと海老の塩気で何も調味料使わず健康的でおいし
焼き長芋のバターあんかけが勿体ないので椎茸とパスタと海老を足して買い置きのトリュフソース消化
そうそう 亀田のあられが中国産だったり色々あって売れなくて困ってるニュースを見た
夏に撮った たぶん柿のたねとピーナッツのキャラだと思う(=゚ω゚)ノ 今日はなすじゃなくて私ヾ(*ΦωΦ)ノ