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10月25・26日 四方竹と越乃寒梅

2022-10-28 | グルメ・クッキング
25日
今一感想が湧かない四方竹のリベンジマッチで二日別メニューを。

四方竹の豚肩ロース巻/さわらカマ焼/セロリ浅漬/ごぼう唐揚げ


やっぱり美味しいしゃぶしゃぶ用肉の味が勝ってしまうので巻かないのも焼く
いずれにせよ「苦手な筍の味」はないので美味しく食べられる
さわらの塩焼きが相変わらず美味しかったのと寒いので今季初の燗酒を寒梅で。


26日

四方竹と鶏モモ春菊おろし煮/大根葉しらす胡麻炒め/ごぼう唐揚げ/枝豆

塩胡椒酒片栗粉で下拵えした一口サイズの鳥を焼いて竹も軽く炒めて
水めんつゆ酒ジャッ!と入れて少し煮込んで春菊と大根おろしを足して2分ほど。
ちょっと目先を変えたメヌーということで、四方竹自体はウマからずマズからず(;^ω^)


四角いところを撮ってみた まぁ美味しくツマミになった
伝心を一合呑んで、あとは寒梅を一合燗つけて呑んだ


いつも私の脱ぎ捨てた服の上に寝るから私が好きかと思っていたのに。。。

エコバッグの上でもいいんかーいっ!ヾ(*ΦωΦ)ノ

でも。。。今夜から布団の中に入ってきて腕の中にスッポリ!
冬のラブラブ愛の生活の始まりです(≧▽≦)/

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