倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

9月25日

2021-09-25 | グルメ・クッキング
ブルーチーズを美味しく食べよう最終日。。。

茹でワンタン(大豆ミートとキムチみじん包んで2分)→刻み葱と胡麻油に軽く牡蠣醤油
こないだ買った味の素のBistro Doトマトクリームで鶏と椎茸・パブリカ
ワンタン皮にブルーチーズ乗せ焼き蜂蜜かけ
椎茸ブルーチーズ焼き&スナップエンドウグリルわさび塩で

なんだか美味しくてズルズル赤ワイン呑んでしまったー(;^ω^)

晩酌前に1時間トレッドミルで走る、今日のおかずは神田伯山の真日本プロレス
私は幼少時からあまり猪木好きじゃなくてアリ戦で更に嫌いになり真剣に見てないけど
(でも今の猪木を見ると一分一秒でも長生きして欲しいとココロから願っている)
今日は異種格闘技戦モンスターマンの二段蹴りの美しさに惚れ惚れしてしまった。
軸が一寸たりともブレていないのが素晴らしい。。。

食品庫の奥から「ぽんちゅーる」発掘!w
すんごく欲しがって写真撮るも、あまりの激しさにブレブレで諦めたところ


大丈夫ちゃんとあげるかりゃっ!んでポンした上に提示してケースを舐めさせる



やや~2秒ほどで殆どなくなっちょる。。。


んもう もうちっと味わって食べてよぅ 少なくもお皿はちゃんと舐めてね

そして5分後にはもう食べたことなど忘れたのか更にフードを求められました。痴呆かおまえw

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月23・24日 名城千姫 純米大吟醸 | トップ | 9月26・27日 苗加屋 純米吟醸 ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (gu-lala)
2021-09-26 01:07:49
こんばんは。
ぽんちゅ~る激ウマのようですね。
食欲旺盛のお顔。見ていて清々しい気持ちになりました。

いつも見事な料理ですが、一式は依然出来上がるのに時間をかけて作られているのでしょうか?
一品でもチャレンジしたいと研究中です。
返信する
gu-lalaさんおはようございます! (kazsp)
2021-09-26 09:51:20
ウエット系フードは本当に瞬殺ですね!
ドライ系も早食い過ぎて吐き戻すこと多い食いしん坊で困ります

晩酌はお刺身多いので殆ど時間掛かりませんよ~
今回はTV見ながらダラダラとワンタン包みましたが10分くらいかな?
昼のラーメンついでに余分にネギを切っておきましたし
大豆ミートは立ったついでに水で戻しておきましたし。
焼き物は魚焼きグリルにセットして、鶏を切ってレトルト入れて出来上がりに合せてグリルを着火。
その後グリルが温まってるところにチーズワンタンを入れたので些か焼き過ぎたのが失敗でしたが。
食べる時間に合わせてダラダラ30分くらい前から支度始めます。よ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事