倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

1月20・21日

2022-01-22 | グルメ・クッキング
20日

甲イカ・かんぱち刺/塩辛/茂蔵の海鮮厚揚/くわい煮/菜花からし和え/白菜漬
今日もズルズルと黒牛・純米を呑む。

残りの甲イカは身よりエンペラが美味しかった(;^ω^)
一晩寝かせた方が美味しくなった気がする。
くわいまたゲットでホクホク煮て食べる。お芋系あまり食べないけどこの味と食感好き。

イカの塩辛は美味しくできなかった。肝の味が残念。炒め物にでも消化するかね

自分の骨をお皿に盛ってあげたのにw

21日

豚バラ鍋/甲イカ刺し残り 黒牛の燗で2合

なんだか今日も一日無駄に過ごしてしまった。って何してたっけ?朦朧。

うっかりラーメン買ってしまった。北海道の西山製麺。あぁ美味しい。。。

麺が白いね お味は吉祥寺の名店2軒にも負けないくらい煮干し味が美味しい

なっちゃん寄ってきたけどあなたの大好きな卵たっぷり菊水の麺じゃないよよ~ん
このところお腹が良くないので可哀相だけどあげないヾ(*ΦωΦ)ノ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月19日 越乃寒梅別撰&越後... | トップ | 1月22・23日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事