倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

2月6・7日

2022-02-07 | グルメ・クッキング
6日

メンチカツ/天婦羅/サラダ添え

お肉屋さんのメンチカツを揚げついでに在庫処理にちょっと困っていたので
つぼみ菜(天婦羅一択で機会がなかった)と絹さやにトマトを天婦羅。


前に一つだけ茹でて食べたら芽キャベツみたいだったw
初めて見たので買ったけど、次は別にイイかなー(;^ω^)
メンチは安定の美味しさ。野菜高温で揚げるので少しメンチ焦げ目になっちた。
成城石井で、ふ~塩というスパイス塩買ってみたが、これも正解おいしい。

7日

豚しゃぶ/いわしみりん干し

電圧鍋じゃなく鍋鍋しく食べたかったので今日は豚しゃぶ80g程。
いわしはいつもの桜干ではなく可愛いみりん干。これも美味しかった。
今日のお酒は節約の菊正ギン。

とんすいって気の利いたの買おうと思うと小さくて、使っているのは無粋な柄だけど大きくて長年使用。
こないだからアフタヌーンティーのボウルをとんすい代わりに一つ買おうかと思っていた矢先。
千円クーポンもらっちゃったので、お釣り出ないから二つ色違いで買ってしまった。

可愛いのだけど前のよりはちょっとだけ使いにくい。。。(;^ω^)


まーた食器ばかり買ってる ちゅーる買えちゅーるヾ(*ΦωΦ)ノ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月4・5日 電圧鍋を卓上でネコ... | トップ | 2月8日 人気一純米総攻撃届い... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事