倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

今度は蟹がきた

2023-02-07 | グルメ・クッキング
今までは到着日を選べないことが多かったけれど、年末に権利行使?した株優やふるさと納税。
年末年始は冷凍庫が満杯だからと、なーんの考えもなしに1月半ば過ぎなら大丈夫だろと思いきや
今年はゴーツーイートというバイアスや新年会なども重なり、一向に在庫が減らない日々(;^ω^)

もーこれで暫く送られてこないど!

今までは蟹&タコしゃぶセット(蟹よりタコとタレが美味しいの)の自治体が取り扱いなくなり
ちょっと寂しいので蟹オンリーだけど頼んでみたらたくさん入ってる。。。

日々お鍋が多い私としては、ちょっと今日はカニしゃぶイヤだなぁとレシピを探して。。。

ホットプレートでバター焼きにしてみた

カニだけじゃアレなんで牛ハツも焼いてみた
なすの爪切りの人にも進呈して豚肉も追加してあげた

バター焼きって(・∀・)イイ!! 想像以上に美味しかった!

足は良いけど腹の部分は手で食べるわけにも行かず、チミチミ噛みついて食べるのは悩んだ(;^ω^)
残りは用途通りに後日カニしゃぶにしよう

お酒はリピートした 作ZAKUのIMPRESSION-M純米吟醸
発泡感があるのでお刺身よりアブラものに合うなとチョイスで正解✧٩(ˊωˋ*)و✧
今回は純大と純米の呑み比べセットを購入したので後々また楽しみ♪

そんなこんなで暫くお刺身を買わないようにしていたのでした。
ふぐ刺し等まだまだ在庫がいろいろあるので節約月間にしていこうと思う(´・ω・`)

なすの写真がないなと撮りに行って声掛けたけど寝ていたので不機嫌ちゃんなお顔

うっさいにゃーヾ(*ΦωΦ)ノ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月5・6日 二日間ひきこもり | トップ | 2月8・9日 純米吟醸 黒牛と歯... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事