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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

2月18日

2008-02-18 | グルメ・クッキング


ピーマン肉詰め/枝豆/マグロスキミ/しじみ味噌汁

ピーの肉詰めのソースどうしようかと考えた。
以前からヨシダのBBQソースが気になってはいたのだけど昨今売ってる。
アメリカ輸入物仕様で量が多い。値段もそこそこで 買ってくるのは良いけど
いざ不味かったという失敗は我が家には許されない(大袈裟

そんなときに加ト吉のカップやきそばヨシダバージョンが売っていた。
私はカップやきそばは食べないがソース欲しさに買って それだけ抜いて
他の中濃つけて本体やきそばは婆にw





ヨシダのソースフルボトル買ってくるっ つ´∀`)つ
なーんか懐かしい可愛い味。子供が好きそうな可愛い味だった。
まぁいわゆる「てりやきソース」ってトコかな。

#ふぐヒレ酒2合/なのりご飯一膳(今日でなのり最後。。。エーン)
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2月16・17日

2008-02-17 | グルメ・クッキング


天ぷら(海老/舞茸/たらんめw/大葉)/厚揚げ/しじみ味噌汁/十八穀米

先日の外食で美味しくなかったんで山菜天ぷら。ついでに海老も。
ご飯のおかずならば奮発しても大きな海老の方が良いんだろうけど
呑んじゃぁツマミ呑んじゃぁツマミと意地汚くチマチマ食べるんで
小さい海老や帆立を使うのが好き。安上がりだしw

これに生姜と大根おろし/最後の拠り所の抹茶使用で抹茶塩つけた。

#氷結早摘みマンダリン/ふぐヒレ酒3合


16日は秋葉原にて外食
秋葉原UDXにある須田町食堂。聚楽よ~ん♪でやってる店なのね。
このところ食べてないからブイヤベースが食べたくて行ってみた。
当然ガーリックトーストをつけて トマトのチーズ焼/白身フライ(これはフィッシュ&チップスの
日本仕様って感じ。英のはトルティーアぽいチップスだった記憶)などの布陣で生ビール。
下町ハイボールなるものも頼んでみたけど あんまり美味しくなかった。

肝心のブイヤベースはスープを楽しめない。
スープ少なく味がかなり濃い。ベースがデミグラスにつかうフォンドボー使ってる?
って感じで 魚介のダシが少し際立たない。また自分で土鍋で作ろうw
洋食屋という名の通り フツーにハンバーグとかオムライスとか食べたほうが良い
お店なのかも。ってことでまぁ二度目はないなぁ。店長も感じ悪いし。
でも雰囲気は悪くないし 店長も私が好きなタイプじゃないだけっす。

そんなんで二軒目に和民だか天狗だか忘れたけどそんな居酒屋で
呑みなおし。冷酒と定番メヌーだけど店長が感じ良くて良かった(ぇ

そして威風というラー屋で「おずる(=ラーのこと)」を食べて帰宅。
背脂が浮いたラーは ほんとたまに食べると嬉しい。
途中で飽きる味だったが お腹空かせて行ったらもっと美味しいかも。
まぁ特筆するほどではないが またしても如何に日頃美味しいラーを
食べていないかが判る。今の地元で食べるよりどこでも旨いもんw
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2月14・15日

2008-02-14 | グルメ・クッキング


刺盛/イワシで大葉と梅干はさんでフライ/鶏むね唐揚

っと ここまでセットして出掛けることに。。。どうしやうw
とりあえず拾い食いして後は全部パーシャルにブチこむとする。

#燗酒1合呑んだとこ/その後なのりご飯一膳/燗酒2合追加から眠れず缶ビール3

っということで15日も同メヌーリターンズ #ワイン500mlに缶ビール
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2月13日

2008-02-13 | グルメ・クッキング


チキンソテー/秋刀魚の蒲焼/しらすおろし

変な組み合わせ。。。まっウチは日々居酒屋メヌーですから。。。
トマトソースのストックを何かに使いたかっただけなんだ。。。
秋刀魚も今日こそ食べないとヤバかったんだ。。。
猫がやけに秋刀魚を気に入って 珍しくパクパク食べてくれた。

#缶ビール4/ごはん一膳
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2月12日

2008-02-12 | グルメ・クッキング


鶏鍋

お客さん仕様に白菜でれん草巻いたり人参お花に抜いたりしたのに
お客さんこねーんでやんの

#缶ビール3 〆に雑炊 そのあとまたビール2本追加 何かが狂ってるな。
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