倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

11月5・6日

2011-11-06 | グルメ・クッキング
5日

最近これ好き レンジじゃ味気ないから鍋で崩してコトコト煮て鍋からスプーンで食べてる。


甘鯛の昆布〆/ヒレカツ/生牡蠣/筍土佐煮

今日は無理してジム行ってスタジオ2本。もう帰りのスーパーで気持ち悪くなってしまった(バカ
なんとか軽く食べたけど 更に具合が悪くなり寝る。

6日
またしても完全に風邪がこじれてきた。一日死亡。
あまり食欲ないが夜は家系ラー屋に行って にんにくどっさり入れて食べてくる予定。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月3・4日

2011-11-04 | グルメ・クッキング
3日

ドミノピザ

風邪確定につき手抜き
にんにくチューブ1本食べて治す人もいたけど流石にそれは出来ないんで薬飲んで寝る。

4日

太刀魚塩焼/挽肉ちんげん菜オイスター炒め/筍土佐煮/茗荷きうり浅漬/大根油揚お味噌汁

昨日さぼった分それなり作る。
今日は結局寝込んでしまったけどやはり寝込んでも治らず返って悪くなるばかり。
明日は熱があっても出掛けて動いてこようと思う。自分に厳しくスパルタスパルタw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月1・2日

2011-11-02 | グルメ・クッキング
1日

お取り寄せのカレー/野菜タジン蒸し

取り寄せたキーマとマトン。先送りしといた友達から「後から辛くて汗すごい」とのこと。
あーホントだ辛いやw 大人になってからカレーは辛いのが好きなので喜んで食べる。
ナンもついては来たけどサフランライスを別口で作ってみた。やっぱご飯うまい。
タジン鍋の稼働率は下がることはあれ上がることはなくw たまにはと使ってみるけど
ブロッコリーはやっぱり塩茹でにしないと色が悪いね。タジンたらダメじゃん。

2日

麻薬な日清のから揚げ粉で揚げた鶏もも/フライドエッグあんかけ/茗荷きうり浅漬

昨日から喉が痛かったが今朝は起き上がれずどうやら風邪くさい。病院行きでジムおさぼり
夜も出掛けたかったけどここで運動どうなんだろうと止めておく。
鍋焼きうろんの在庫はないし面倒なんで唐揚にする。
油モノは面倒っちゃ面倒だけどフライの手間もなし唐揚程度ならむしろラクチンだもん。
あまりラクチン過ぎるのも罰があたるかなと(そんなことないない)あんかけも作った。
また2週間コースの定番風邪にならねば良いのだが。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする