ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鮪ブツ切りといくらな日々

2012年11月08日 | 総菜と瓶・缶詰 他な日々
下高井戸にある[長谷川商店]の鮪ブツ切り+いくらです。

鮪ブツ切り¥700-+いくら¥700-で、¥1,400-也。

久し振りに此方の鮪ブツを食べてみたくなったので途中下車しました。





で、相変わらず混み混みの店頭でタイミングを見計らっていくらと共に注文。
(横から割り込んでくるオバサンやオジサンに負けないようにするのは大変)

てなことで、自宅での晩酌のお供に我が家の食卓に上がりました。うひひ。



ふむ、鮪ブツ切りはまぁいけますが(以前は¥600-じゃなかったかなぁ?)



いくらがもの凄~~くショッパイ!!・・・あらら!?・・・どうしたことか!?

そーいやー、以前もこういう事があったっけ。次回に期待することにしよう。

チャーハンな日々

2012年11月08日 | 中華と焼肉な日々
市ヶ谷の[開華亭](閉店)でチャーハン+ビール(中ビン)です。

チャーハン¥650-+ビール(中ビン)¥350-で、¥1,000-也。

以前、ニラ玉炒め定食を食べた中華屋へGO!・・・するってぇと・・・



前回は気が付かなかったこ~んな張り紙が目に飛び込んできました。おぉ!!

てなことで、打合せ後だったのでビール(中ビン)、そしてチャーハンを所望。

ビールをクイッと煽っていると3分程で供されました。よーこそよーこそ♪



うーむ、味的には超B級で好みなのですが、今回は卵の殻の欠片がなぁ・・・



一口二口なら許せるのですが忘れた頃にギャリッてぇのには参りました。

少し油っこいけどパラッと&ネチッとの中間に炒められたのは秀逸なのにね。