ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

天玉そばな日々

2012年11月28日 | 蕎麦と饂飩な日々
市ヶ谷の[うち乃]で天玉そば+焼きおにぎりです。

天玉そば¥460-+焼きおにぎり¥100-で、¥560-也。

昼前に市ヶ谷で打合せがあったので「早飯にすんべ」ということで此方へ。



流石に11時を回った時間でしたので先客は無し(その後入らしたけど)、



手前にある券売機(店の中程にもある)で私的王道の天玉を選択しました。

受け取りのカウンターに持って行くとかやくいなりと焼おにぎりが

目に入ったので焼おにぎりを現金で買い足してしまいました。ほっほっほ。

で、2分くらいで供されたのがコレです。ほほぅ、生玉じゃなく温玉です。





さて、かき揚げが少し小さい気がしながらズバババっと・・・

んー、立ち食い蕎麦屋にしては麺もつゆも洗練された感じですねぇ、

私的には立ち食い蕎麦はもっとB級チックなのが好きなのですが

コレはコレでかなり旨い、上品なサラリーマンやOLに人気がありそうです。