市ヶ谷の[うち乃]で天玉そば+焼きおにぎりです。
天玉そば¥460-+焼きおにぎり¥100-で、¥560-也。
昼前に市ヶ谷で打合せがあったので「早飯にすんべ」ということで此方へ。
流石に11時を回った時間でしたので先客は無し(その後入らしたけど)、
手前にある券売機(店の中程にもある)で私的王道の天玉を選択しました。
受け取りのカウンターに持って行くとかやくいなりと焼おにぎりが
目に入ったので焼おにぎりを現金で買い足してしまいました。ほっほっほ。
で、2分くらいで供されたのがコレです。ほほぅ、生玉じゃなく温玉です。
さて、かき揚げが少し小さい気がしながらズバババっと・・・
んー、立ち食い蕎麦屋にしては麺もつゆも洗練された感じですねぇ、
私的には立ち食い蕎麦はもっとB級チックなのが好きなのですが
コレはコレでかなり旨い、上品なサラリーマンやOLに人気がありそうです。
天玉そば¥460-+焼きおにぎり¥100-で、¥560-也。
昼前に市ヶ谷で打合せがあったので「早飯にすんべ」ということで此方へ。
流石に11時を回った時間でしたので先客は無し(その後入らしたけど)、
手前にある券売機(店の中程にもある)で私的王道の天玉を選択しました。
受け取りのカウンターに持って行くとかやくいなりと焼おにぎりが
目に入ったので焼おにぎりを現金で買い足してしまいました。ほっほっほ。
で、2分くらいで供されたのがコレです。ほほぅ、生玉じゃなく温玉です。
さて、かき揚げが少し小さい気がしながらズバババっと・・・
んー、立ち食い蕎麦屋にしては麺もつゆも洗練された感じですねぇ、
私的には立ち食い蕎麦はもっとB級チックなのが好きなのですが
コレはコレでかなり旨い、上品なサラリーマンやOLに人気がありそうです。