ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

牛鍋な日々

2013年02月08日 | 和食な日々
牛鍋です。

昼間、相方と鍋の話をしていてすき焼きの話題となり・・・

「最近すき焼きって言いつつ食べてるヤツは牛鍋なんだよなー」みたいな。

そうなんです。現在、我が家にはすき焼き鍋が無いのです、寂しいですね。

あの取っ手の付いた黒くて重くてすき焼き以外には使わない鍋・・・
(実家も処分しちゃったって言うし、買っちゃおうかなぁ)

てなことで、今回も土鍋で牛肉、春菊、白菜、舞茸、榎茸、人参、

玉葱(長葱の代用)、しらたき、焼豆腐を昆布出汁、醤油、酒、砂糖、



それと、我が家的には珍しく味噌を少し入れてグツグツと・・・







うむ、食材はどれもお買い得品ですがなかなかイイ感じ。牛だけど馬勝った。