ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

かけそばとかき揚な日々

2013年03月07日 | 蕎麦と饂飩な日々
府中第九中学校南の[門屋]でかけそば+かき揚です。

かけそば¥350-+かき揚¥150-で、¥500-也。

朝食が少量で小腹が空いたので府中のしみず下通りにある路麺店を初訪問。





店先にある年季の入った券売機でかけそばとかき揚・ゲソ天・

ちくわ天・鳥唐揚と書かれたボタンをポチッと押して食券を受け取り店内へ。



うわっ、狭いですなぁ・・・引き戸を開けると直ぐ丸椅子、しかも6席です。

そんな店のカウンター上に買った食券を差し出して「かき揚げ蕎麦で」と。

すると仕込んでおいたかき揚げを揚げつつその間に袋麺をチャッと茹でて

揚げ終わってほんの少し油を切ったかき揚げを載せて出来上がり・・・

で、目の前に出されたのがコレでございます。ドドーン!・・・



おー、何という大きさ・・・此の大きさは東京の路麺店で上位じゃないかな?

厚みもあるし、何より揚げ立てなので熱々のサクッサクなんですよね~・・・

但し、揚げ終わってほんの少ししか油を切っていないのが残念と言えば残念か。



蕎麦の方は極普通というか、平凡でした。でも、此処は大きな天麩羅ですね。
コメント (4)
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