ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

串揚げな日々

2013年04月20日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々
五反田の[仲丸]で串揚げ おまかせ五本串+とりからあげ

+キス+エビ+まぐろぶつ+ポテトサラダ+生 ザ・プレミアム・モルツ

+バイス(梅酢)サワー×2+追加中身×2+お通しです。

串揚げ おまかせ五本串¥580-+とりからあげ¥80-

+キス¥120-+エビ¥200-+まぐろぶつ¥300-+ポテトサラダ¥300-

+生 ザ・プレミアム・モルツ¥480-+バイス(梅酢)サワー¥380-×2

+追加中身¥180-×2+お通し¥100-で、¥3,280-也。

此の街にある某スタジオへ応援仕事に行った帰りにちょいと一献・・・



お通しのキャベツで生ビールをグイッ!とやった後、



まぐろぶつ&ポテトサラダを注文・・・お、一見少ないと思いましたが

箸を付けてみるとなかなかのボリューム、質的にも意外と良いじゃないの。



でもって、生ビールが切れたのでバイス(梅酢)サワー、



そして串揚げ おまかせ五本串をお願いしましたよと。うひひ。



内容は特選ヒレ、白ネギ、なす、大山地鶏、イカの5種類・・・

んー、軽いですね、衣が。その衣は米粉を使っているとのこと、ウマー♪



ペロリといけたので追加でとりからあげ、キス、エビ。まんぞくまんぞく。

定番朝定食な日々

2013年04月20日 | 和食な日々
五反田の[松屋五反田店]で定番朝定食です。¥350-也。

朝、5時台に稲城から出て来て都心の五反田で朝飯とな♪

まぁ、現在居住の町と違って選択肢の豊富なこと豊富なこと・・・

なんですが、時間の関係で(入店して飲食して退店するのに10分以内)

今回は[松屋五反田店]に「けつてい!!」・・・



で、牛めしをメインとして卵を付けるか(牛めしお新香セットの並)・・・

将又卵掛けご飯をメインとして牛皿を付けるか(定番朝定食のミニ牛皿)、

大いに悩むところですが¥50-安い卵掛けご飯メインに落ち着きましたよと。



でもって、普段ですと納豆をチョイスするところなんですが・・・

昼飯までの労働時間を考慮して高カロリーなミニ牛皿をチョイスしました。





ふむ、ちとミニ牛皿がつゆだくで味か濃かったのが残念ですが
(それを知らないで卵に普通の量の醤油を投入しちゃったよ)

全体的に考えると此の内容で¥350-はかなり満足出来る朝飯じゃないかと♪