ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

大串もつ焼な日々

2013年05月15日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々
西日暮里の[喜多八 西日暮里店]で大串もつ焼 シロ(大腸)

+カシラ(頭肉)+つくね+ポテトサラダ+ネギぬた

+アサヒスーパードライ(中生)+バイス(梅じそサワー)×3です。

大串もつ焼 シロ(大腸)¥200-+カシラ(頭肉)¥200-

+つくね¥200-+ポテトサラダ¥300-+ネギぬた¥350-

+アサヒスーパードライ(中生)¥450-

+バイス(梅じそサワー)¥300-×3で、¥2,600-也。

此の日は東尾久で早目に現場が終了したので経由地の西日暮里で一献とね♪

で、ちょっと散策して店構えが気になった此方に突撃することにしました。



ホルモン道場と書いてあるようにもつ焼がメインの酒場のようです。

入店するとカウンター席は満席に見えましたが中央の席が空いていたようで

其方に通されると直ぐに飲物を聞かれたので生ビール、それとポテトサラダ。



もう一品、特製煮込み鍋かネギぬたで迷ってさっぱりしたネギぬたを選択。

運ばれて来たネギぬたは想像していたのと違いちょっと吃驚・・・



酢味噌で和えていないんですね、初めて見る作り方です。面白いですねぇ。

味的にはちょいと味噌が濃い。酒は進みますが量が多いので喉が渇きます。

一方のポテトサラダは秀逸、先客の多くがポテサラを注文しているに納得。

生ビールが切れたのでバイスと共にシロとカシラを注文・・・





大串と書くほど大串じゃないと思いますがタレ・塩ともなかなか秀逸で

後から頼んだ↓のつくねでバイスを3杯も飲んでしまいました。ははは。