ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ねぎとろと穴きゅうな日々

2013年06月26日 | 弁当と持ち帰りと出前な日々

京王よみうりランドにある[はしば寿し]のねぎとろ

+穴きゅう+鯛カマ焼き+ゲソから揚げ+酢の物です。

現場仕事が一先ず終わって自宅でのんびりと~~♪・・・あぁ、至福だ。

で、晩飯時になって相方と相談して寿司屋に出前をお願いすることにしました。

「えぇーと・・・確か此処は鉄火なんかの巻物が良かったよね」と

初モノのねぎとろ&穴きゅう、それとつまみになる料理をオ~ダ~・・・



んむ、やはり此処は鮪を主とした巻物に限りますな(ちと値が張るけど)。

ねぎとろに関しては前回の上鉄火巻きの方が上品(脂少なく)で私好みです。



穴きゅうも悪くはないのですがツメが少々濃いのと多いのが惜しい・・・



一方のつまみ系料理はというと鯛のカマ焼きが秀逸でした。アテに最高♪





てなことで、此の町で「鮨の出前でも取ろうか?」と言う時には重宝します。