ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ナポリタンな日々

2013年06月30日 | パスタな日々

京王よみうりランドの[キッチンタラ]で

ナポリタン+ツナサラダ+ビール×2です。

ナポリタン¥800-+ツナサラダ¥550-+ビール¥590-×2で、¥2,530-也。

稲城に引っ越してきて早・・・どのくらいだ?・・・1年半?・・・

まぁ、そんな期間、ジョギングで前を走る度に気になっていた店です。



気合いを入れて入店してみると年季の入った女将さんが出迎えてくれまして、



「空いている席にどーぞ」と・・・先客ゼロ(帰るまで)でしたので

奥の窓際に腰を落ち着けてメニューを拝見・・・ん~?・・・





少ないですね、ランチの品揃えが・・・1、2、3・・・6種類ですか。

そんな中から私的定番・・・てか、もうコレ目当てで入ったんですけどね。

ビールとツナサラダ(量多し)を消費しながら待つこと15分で完成・・・
(ナポリタンに付属のサラダを断ったらほうれん草のお浸しを頂戴した)





うーむ、ここまで多くの油を使って調理されたナポリタンは何年振りかな?

それと、見事なまでにデロデロに茹でられた麺・・・コイツも凄い・・・

此ぞ日本のナポリタンですよ、イタリア人だったら怒るかも知れません。

ソイツにタバスコ&粉チーズをザバッと振り掛けて食す・・・ウマー♪



惜しむらくは酒がビールしか無いこと。嗚呼、ウィスキーが・・・だはは。