ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ハムチーズ&野菜サラダ 他な日々

2013年07月09日 | パンな日々
下平尾にある[ブーランジェリーメゾン ユキ]のハムチーズ&野菜サラダ

+カレーパン+自家製ハンバーガー

+フィッシュコッペ+黒ごまとんかつサンドです。

ハムチーズ&野菜サラダ¥320-+カレーパン¥160-

+自家製ハンバーガー¥280-+フィッシュコッペ¥150-

+黒ごまとんかつサンド¥480-で、¥1,390-也。

最近、偶に行くようになったパン屋のサンドウィッチと総菜パンです。

此処は何時行っても混み混みで欲しいパンが品切れだったりするのですが

値段の割りにボリュームがあって味も悪くない・・・てか、美味しいんですよ。

店内には「TVチャンピオン」(あったねぇ、そんな番組)の額が・・・

さて、ハムチーズ&野菜サラダですが平凡ですがパンのやはり美味しさが秀逸。



カレーパンは中のカレーも良いけど揚げパンのサクサク感が飛び切りですね。



次にハンバーガー、小さく見えて実はボリューミー。肉がみっちりしています。



そしてフィッシュコッペ、タルタルソースがタップリでビールに合う合う♪



ラストは黒ごまとんかつサンド、画じゃ伝わりにくいけど大きいなぁ・・・



私的には「黒ごまパンってどうなのよ?」と思っていましたが、間違いでした。

ペヤング 和風 焼き蕎麦な日々

2013年07月09日 | 汁なしと焼そばな日々
[まるか食品]のペヤング 和風 焼き蕎麦です。

以前、山梨に旅行した際、コンビニで見付けて買っておいたカップ麺、

昼に缶詰でビールを飲んでいたら思い出したので取り出しました。



メーカーのHPには「蕎麦粉を練り込んだ麺になっており、

醤油ベースの和風つゆを使用しました。蕎麦粉入り麺、

かやくがつゆと絡むことでそれぞれの特徴が一つにまとまり、

極上の仕上がりになります。今までになかった全く新しい

湯切りタイプの「焼き蕎麦」です。」とのこと。なるほどねぇ。

それじゃ、早速作っていただくことにしましょうかね・・・



えーと、つゆとかやくを取り出して麺の上にかやくを載せて熱湯を・・・

え?「かやくは召し上がる直前にお入れ下さい」!?・・・やっちゃった⤵



そんな失敗作(具がグズグズだよ)ですが、意外といけるじゃないの⤴

どん兵衛や緑のたぬきが嫌いでなかったら駄目だとは思わないでしょう。