アイラのラガヴーリン 16年です。
久し振りに棚の奥にあったラガヴーリン 16年を取り出しました。
若い頃はストレートやロックで飲むことが殆どでしたが最近は水割りです。
まぁ、水割りとは言ってもハーフロック的なヤツですけどね・・・
で、酒肴は母の友人が自作したというベーコンでベーコンエッグ。
うーむ・・・カリッと焼いたベーコンと半熟に仕上げた目玉焼きが
アイラの個性的なシングルモルトによく合いますなぁ・・・かなりウマー♪
ベーコンはブロック状のヤツを幾つか貰ったので当分楽しめそうです。
久し振りに棚の奥にあったラガヴーリン 16年を取り出しました。
若い頃はストレートやロックで飲むことが殆どでしたが最近は水割りです。
まぁ、水割りとは言ってもハーフロック的なヤツですけどね・・・
で、酒肴は母の友人が自作したというベーコンでベーコンエッグ。
うーむ・・・カリッと焼いたベーコンと半熟に仕上げた目玉焼きが
アイラの個性的なシングルモルトによく合いますなぁ・・・かなりウマー♪
ベーコンはブロック状のヤツを幾つか貰ったので当分楽しめそうです。