ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

お造り定食な日々

2013年09月08日 | 和食な日々
小田急多摩センターの[あしび]でお造り定食

+国産瓶ビール(500ML) Sapporo 黒ラベル

+日本酒 相模灘 特別本醸造×2です。

お造り定食¥2,800-+国産瓶ビール(500ML) Sapporo 黒ラベル¥1,000-

+日本酒 相模灘 特別本醸造¥1,100-×2で、¥6,000-也。

以前から相方と「入ってみようか」と話してた[京王プラザホテル 多摩]へ。

で、バイキング料理、中華料理、日本料理・鮨、ロビーラウンジの中から

今回は(「も」・・・か)娘のアレルギーを考慮、日本料理・鮨の此方へ・・・





相方と娘は翠奨昼御膳+鉄火巻き(2人でシェア)、私はお造り定食です。





先にビールと小鉢の鮪の角煮が運ばれて来たので早速・・・まぁまぁかな。
(中瓶が¥1,000-もするというのが如何にもホテル的だわな)



意外と味が濃いのでビールから日本酒に移行したところで本体が供されました。



町場の定食屋(大好きですが)と比べると綺麗に盛り付けられていますねぇ。



各刺身も流石に鮮度は宜しいようで。煮物、ご飯、お椀もそつがありません。

此の町ではちと高い気もしますが落ち着いた店内でのんびり食事が出来ます。