ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

肉入り野菜炒め 単品な日々

2013年11月09日 | 中華と焼肉な日々
つつじヶ丘の[食堂 一休]で肉入り野菜炒め 単品

+マカロニサラダ+春まき+ビール+酒×2です。

肉入り野菜炒め 単品¥530-+マカロニサラダ¥150-

+春まき¥200-+ビール¥590-+酒¥380-×2で、¥2,230-也。

仕事帰り、「偶には違う駅で降りて飲むかな?」・・・と思い付きまして、

「桜上水か千歳烏山かつつじヶ丘か」と悩んでいたら「つつじヶ丘~」だと。

あらま、もうつつじヶ丘駅ですかいな?・・・ボォ~ッとしてたら駄目ね。

てなことで、今回はつつじヶ丘で途中下車しまして、気になっていた此方へ。





何となく場末感がするのが又イイ感じだったりしてね。うっひっひ。

「こんばんは」と引き戸を開けると先客3名(後客2名)皆60代以上です。



酒はビールと酒の2種類のみ、まぁ、食堂ですからね。そんなもんかな。

先ずはビールをお願いしてから品書きを見てマカサラと春まきを注文・・・

するとサッとマカサラが登場。お、コッテリしていて私好みじゃないですか。



続いてちょいと時間が掛かって春まきが運ばれて来ましたよと。アチチチチ。



揚げ立て熱々、やはり揚げ立ての揚げ物は旨いですねぇ。ビールが進みます。

途中で日本酒に切り替えて「次は何にしよう?」と思案して中華系に統一、

肉入り野菜炒めかなす炒めか肉とピーマン炒めか・・・で、コイツです。



ちょっと多めの油で炒められた中華屋じゃない定食屋の肉野菜炒め。旨し。

客層が高いのが要因なのか量は少なめですが、その分いろいろ頼めますね。
コメント (4)
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