ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ミートソーススパゲッティーな日々

2014年03月16日 | パスタな日々
ミートソーススパゲッティーです。

自宅に玉葱と人参が溢れていたので久し振りにミートソースを作ることに。

是政にある[さえき是政食品館]でセロリと牛挽肉とその他諸々を調達して

先ずはソフリットを作り、そこに挽肉と大蒜とナツメグを入れて火が通ったら





トマトとローリエを投入、後はひたすら煮込んだらトマトケチャップと

ウスターソースと牛乳を隠し味的に入れて塩・胡椒で味を調えたら完成です。



そして、朝カレーならぬ朝ミートソーススパゲッティー。朝からガッツリだわ。