祖師ヶ谷大蔵の[団鮨]でにぎり鮨 とろ巻+とろたく+赤貝
+こはだ+うに+いくら+鮪 大とろ+中とろ+赤身+穴子+芽葱
+焼はまぐり+ビール 小瓶+日本酒 ぬる燗×2です。
両親が長らく常連だった鮨屋が閉店するということで、家族総出の訪問・・・
此の日も我が家の決まりである鮨 とろ巻でスタート・・・そしてとろたくです。
うん旨い。昔ながらの甘くないガリがソレ等を引き立てます。閉店が惜しいなぁ。
ビールを飲み干したところで焼はまぐりをお願いしてその待ち時間でぬる燗を。
何時もでしたら後はつまみ系を頼んでいましたが、今回はにぎりを頼むことに。
赤貝、こはだ、うに、いくら・・・鮪 大とろ、中とろ、赤身、穴子・・・
んー、どれも安定したにぎりですな・・・〆は毎度お馴染みの芽葱であります。
もうコレを何十回いただいたことか・・・子供の頃、お代わりしようとして
ご主人に「そんなに食べるもんじゃない」と叱られたのを今だに覚えています。
そんな風に親の前できちんと叱る(教える)方も少なくなった気がします。
いや、叱るだけじゃなく、魚介や鮨屋の作法も教わりました。お疲れ様でした。
+こはだ+うに+いくら+鮪 大とろ+中とろ+赤身+穴子+芽葱
+焼はまぐり+ビール 小瓶+日本酒 ぬる燗×2です。
両親が長らく常連だった鮨屋が閉店するということで、家族総出の訪問・・・
此の日も我が家の決まりである鮨 とろ巻でスタート・・・そしてとろたくです。
うん旨い。昔ながらの甘くないガリがソレ等を引き立てます。閉店が惜しいなぁ。
ビールを飲み干したところで焼はまぐりをお願いしてその待ち時間でぬる燗を。
何時もでしたら後はつまみ系を頼んでいましたが、今回はにぎりを頼むことに。
赤貝、こはだ、うに、いくら・・・鮪 大とろ、中とろ、赤身、穴子・・・
んー、どれも安定したにぎりですな・・・〆は毎度お馴染みの芽葱であります。
もうコレを何十回いただいたことか・・・子供の頃、お代わりしようとして
ご主人に「そんなに食べるもんじゃない」と叱られたのを今だに覚えています。
そんな風に親の前できちんと叱る(教える)方も少なくなった気がします。
いや、叱るだけじゃなく、魚介や鮨屋の作法も教わりました。お疲れ様でした。