市ヶ谷の[そば酒房 九段 三日月庵]でお野菜の天せいろです。¥1,200ー也。
14時過ぎ、よく前は通るのに未訪問だった蕎麦屋へ入ってみることにしました。
通路を奥まで進み階段で2階へ、引き戸を開けて中に入り声を掛けます。
んー?声が小さかったのか何方も出ては来ませんねぇ・・・こんにちは~!!
来た来た、若いお兄さんがいらっしゃって奥のカウンター席に案内されました。
「何にしようかなぁ・・・鴨汁か天せいろ・・・いや、お野菜の天せいろだ」
と、ゆーことで、初訪問の今回はお野菜の天せいろの蕎麦に決めて注文・・・
先客4名でしたので直ぐに出て来るかと思いきや20分くらい掛かって登場です。
蕎麦はシャッキリしていますが蕎麦香はあまり・・・つゆは濃いめですが
奥行き感に欠けますね・・・天ぷらは・・・揚げ油があまり・・・以下略。
コレが¥700ーとか¥800ーですと又違った印象になるんですけどね。ご馳走様。
14時過ぎ、よく前は通るのに未訪問だった蕎麦屋へ入ってみることにしました。
通路を奥まで進み階段で2階へ、引き戸を開けて中に入り声を掛けます。
んー?声が小さかったのか何方も出ては来ませんねぇ・・・こんにちは~!!
来た来た、若いお兄さんがいらっしゃって奥のカウンター席に案内されました。
「何にしようかなぁ・・・鴨汁か天せいろ・・・いや、お野菜の天せいろだ」
と、ゆーことで、初訪問の今回はお野菜の天せいろの蕎麦に決めて注文・・・
先客4名でしたので直ぐに出て来るかと思いきや20分くらい掛かって登場です。
蕎麦はシャッキリしていますが蕎麦香はあまり・・・つゆは濃いめですが
奥行き感に欠けますね・・・天ぷらは・・・揚げ油があまり・・・以下略。
コレが¥700ーとか¥800ーですと又違った印象になるんですけどね。ご馳走様。