ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

天せいろな日々

2014年10月01日 | 蕎麦と饂飩な日々
市ヶ谷の[蕎麦処 酒肴処 九段 ゑん重]で天せいろです。¥1,350-也。

「残暑の日は蕎麦だな」ということで未訪問だった蕎麦屋の暖簾を潜ることに。



地下のテーブル席に通されて私的ド定番の一つである天せいろをお願いしました。



で、14~15分くらい掛かって運ばれて来たのがコレであります。よーこそよーこそ。



鶉の卵付きですか?・・・蕎麦は二八、天ぷらは海老、鱚、茄子、ピーマンです。

早速蕎麦を手繰ってみるとブツブツと切れる。ありゃりゃ!?・・・つゆも甘いなぁ。



じゃあ天ぷらはというと衣がモッサリしていてカラリという感じではありません。



周りを見ると皆さん丼と蕎麦のセット物(因みに¥770ー也)を食しておられます。

なるほどー、店構えは老舗っぽいけど此処はそっちの方が正解なのね。ごちそーさま。
コメント (2)
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