ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

肉茄子味噌炒め定食な日々

2014年10月30日 | 和食な日々
市ヶ谷の[ニュー浅草 市谷店]で肉茄子味噌炒め定食+生玉子+ランチビールです。

肉茄子味噌炒め定食¥720-+生玉子¥60-+ランチビール¥220-で、¥1,000-也。

以前行った時に気になった肉茄子味噌炒め定食を食べに[ニュー浅草 市谷店]へ。





前回同様手頃な値段と量のランチビールと生玉子を付けて肉茄子味噌炒め定食を注文。



んー?何だか見本写真と違いますねぇ・・・写真では肉と茄子と少量の玉葱ですが

運ばれて来たヤツは肉と茄子と玉葱と人参とパプリカで作られております・・・



いただいてみると私がイメージしたのと違って甘い味噌で炒められたものでした。

私の勝手な想像ですから文句は言えないのですが肉茄子のイメージしたじゃないなぁ。

最初の「ナポリタンDEウィスキー」に書いた記憶がありますが私的外食の肉茄子は

今は無き千歳船橋の[丸長]の肉茄子なんですよねぇ・・・B級だけど好きだったな。

そーか、他の[丸長]に行けば似たような肉茄子があるかもね。今気付いた。はは。
コメント
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