ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ハヤシライスな日々

2015年03月24日 | 西洋と洋食な日々
五反田の[グリル エフ]でハヤシライス+サッポロラガービール(中瓶)です。

ハヤシライス¥1,300ー+サッポロラガービール(中瓶)¥550ーで、¥1,850ー也。

もう20代の頃から「何時か入ろう」と思っていたフランス料理店(洋食屋)・・・

なんですが、「何時か」がなかなか実現せずに早20数年。ようやくの初訪問です。



店は表通りから入った飲み屋街の一角に在って以前より周りが廃れた感じがします。



メニューを手渡されたので一応目は通しましたが、やはり注文はハヤシライスで。
(ハヤシライスはメニューに載っていないが此方の代表メニューなのだ)

そのハヤシライスと共に頼んだビールをやっていると10分程で供されました。





うぅーむ、ソースポットから溢れた玉葱は狙いなんでしょうか!?・・・ビミョー。



いただくと汁ダクの牛玉葱炒めという印象で、それは最後まで変わりませんでした。



一般的なハヤシライスとは掛け離れているので好みが分かれるのかなと。ご馳走様。
コメント
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