ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

煮玉子醤油らぁ麺な日々

2015年05月23日 | ラーメンとつけ麺な日々
静岡の足柄SA(上り)にある

[創彩麺家 野の実東名高速 EXPASA足柄(上り)店]で

煮玉子醤油らぁ麺です。910- 也。

静岡からの帰り、昼飯をどうしようか考えて東名高速のSAでいただくことに。



レストランは混んでいるし急いでいたのでフードコートへと向かいまして、

目に付いたのが故佐野実氏の写真・・・「そういやー食べたことないな」と。

ま、ご本人が作るモノとプロデュース店とでは比較にならないけど、取り敢えず。



でもって、基本の醤油らぁ麺に+煮玉子の煮玉子醤油らぁ麺の食券を購入・・・



5~6分くらいして手渡されたブザーが鳴りまして、出来た丼を持って着席。





む、割高ですがSAのフードコートとしてはいけるんじゃないかな。ごちそーさま。

ランチ(昼のみ限定)な日々

2015年05月23日 | 和食な日々

静岡の本吉原にある[武松食堂]でランチ(昼のみ限定)です。¥650-也。

富士市を車で流していて気になる渋~い食堂を見付けました。う~ん、気になる。



丁度昼時ですし、気になった食堂は入っておかないと次はないかも知れません。

てなことで、向かいの駐車場に車を駐めて店の前に・・・くぅ~・・・イイ感じ。





店内に入ると昭和の名残・・・いやいや、昭和時代がそのまま残っていました。



壁とテーブルの品書きを見て思案した結果、ランチ(昼のみ限定が目に付きました。





ランチ(昼のみ限定・・・気になるじゃありませんか?・・・決定です。むふふ。

ソイツを注文して暫くしますと・・・ジャジャーン!・・・こうが来ましたよ。



何だか凄いことになっていますね。茹で卵にハム、右はヒレカツに鳥唐揚げ、

他に蒲鉾、叉焼、卵焼き、海老の天ぷら、かき揚げ、ほうれん草のお浸し、

椎茸煮、マカロニサラダ、キャベツの千切り、グレープフルーツ・・・盛り沢山。



味的には家庭の味ですが此処の雰囲気は希です。チェーン店にはない魅力が満載♪