渋谷の[喜楽]で炒飯+焼餃子+ビールです。
炒飯¥800-+焼餃子¥500-+ビール¥500-で、¥1,800-也。
何時も行列しているので諦めていた(並ぶのが億劫)[喜楽]ですが・・・
日曜日の12時ということもあってか行列がゼロ。なので、17年振り(!)に入店。
1階で5~6分待たされてから2階に通され、再び4~5分待って着席(当然相席)。
17年前は中華麺(との表記だが店員はラーメンと言う)でしたが今回は炒飯です。
それと、土曜日なのでビール(平日でも飲むけど)と焼餃子もお願いしました。
先に店員のお兄さんがビールを運んで来ましたが瓶を持ってみるとぬるい・・・
お兄さんに「冷たいのちょーだいよ」と言って換えてもらったビールをグイッと♪
「旨いなー!」(相席の方スミマセン)と呟いたところへ焼餃子が供されました。
焼き色が食欲をそそりますな。お、意外と大蒜が効いていて肉汁があります。
そして10分くらいで炒飯が登場。ちょいと味濃いめの町中華の炒飯でした。旨し。
炒飯¥800-+焼餃子¥500-+ビール¥500-で、¥1,800-也。
何時も行列しているので諦めていた(並ぶのが億劫)[喜楽]ですが・・・
日曜日の12時ということもあってか行列がゼロ。なので、17年振り(!)に入店。
1階で5~6分待たされてから2階に通され、再び4~5分待って着席(当然相席)。
17年前は中華麺(との表記だが店員はラーメンと言う)でしたが今回は炒飯です。
それと、土曜日なのでビール(平日でも飲むけど)と焼餃子もお願いしました。
先に店員のお兄さんがビールを運んで来ましたが瓶を持ってみるとぬるい・・・
お兄さんに「冷たいのちょーだいよ」と言って換えてもらったビールをグイッと♪
「旨いなー!」(相席の方スミマセン)と呟いたところへ焼餃子が供されました。
焼き色が食欲をそそりますな。お、意外と大蒜が効いていて肉汁があります。
そして10分くらいで炒飯が登場。ちょいと味濃いめの町中華の炒飯でした。旨し。