新宿の[岐阜屋]で木耳と玉子炒め+チャーハン+ビール 大+酎ハイ+焼酎です。
木耳と玉子炒め¥570-+チャーハン¥620-
+ビール 大¥570-+酎ハイ¥390-+焼酎¥470-で、¥2,620-也。
夕方、新宿で仕事が終わったので[ヨドバシカメラ]に寄ってから思いで横丁へ。
何だか外国人観光客が多いですねぇ・・・まぁ、此処に限ることではないですが。
さて、何処に入るか思案しながら歩いていると大ガードの方まで来ちゃいまして、
「そんじゃまぁ[岐阜屋]にすっかなぁ~」と、通路に近い席に陣取りました。
トリビーを頼んで壁の品書きを見て木耳と玉子炒めを注文。3分で来ましたよ。
[岐阜屋]では高いけどたっぷりの木耳と玉子、豚肉、玉葱、ニラ、人参・・・
ちょいと濃いめの味付けですが、それが又ビールや酎ハイに合うんです。うひひ。
そして、もう一皿料理にするか麺類にするかご飯物にするか悩んでチャーハン!
コレも味は濃いめなので酒肴になります。スープをちょっと掛けると旨し。むふ♪
木耳と玉子炒め¥570-+チャーハン¥620-
+ビール 大¥570-+酎ハイ¥390-+焼酎¥470-で、¥2,620-也。
夕方、新宿で仕事が終わったので[ヨドバシカメラ]に寄ってから思いで横丁へ。
何だか外国人観光客が多いですねぇ・・・まぁ、此処に限ることではないですが。
さて、何処に入るか思案しながら歩いていると大ガードの方まで来ちゃいまして、
「そんじゃまぁ[岐阜屋]にすっかなぁ~」と、通路に近い席に陣取りました。
トリビーを頼んで壁の品書きを見て木耳と玉子炒めを注文。3分で来ましたよ。
[岐阜屋]では高いけどたっぷりの木耳と玉子、豚肉、玉葱、ニラ、人参・・・
ちょいと濃いめの味付けですが、それが又ビールや酎ハイに合うんです。うひひ。
そして、もう一皿料理にするか麺類にするかご飯物にするか悩んでチャーハン!
コレも味は濃いめなので酒肴になります。スープをちょっと掛けると旨し。むふ♪