ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ピーマン炒めな日々

2016年01月06日 | 中華と焼肉な日々
稲城の[]でピーマン炒め+ウィンナー炒め+ビール+日本酒です。

平日の休日、相方の「ラーメン!」との言葉を受けて町中華屋で昼飯をば・・・





相方はラーメンですが私は一品料理で飲みですよ飲み。先ずはビールを所望して

ウインナー炒めと目玉焼を注文すると「ウインナー炒めに目玉焼が付いてます」

とのことでしたので取り敢えず目玉焼は取り下げてウインナー炒めを待ちました。

5分程で運ばれて来たヤツは赤ウインナー5本、目玉焼1つ、マカサラにキャベツ。



「おー、コレで十分飲めるじゃん」な世界。値段的には疑問ですが見た目はOK!!

コイツで大瓶ビールがグビッとやって日本酒とピーマン炒めをお願いしました。



でもって、ピーマン炒めです。青椒肉絲ではなく、あくまでピーマン炒めです。



豚肉とピーマンを多めの油で炒めたシンプルな料理ですが飽きない。ご馳走様。