ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

豚挽き肉和え麺な日々

2016年09月11日 | 汁なしと焼そばな日々

豚挽き肉和え麺です。

台湾で買ってきたXO醤でジャージャー麺風の和え麺を作ることにしました。



といっても、面倒なことは一切無し。長葱と大蒜を炒めて豚挽き肉を投入し、

豆板醤とオイスターソースと塩・胡椒で味を調え、昆布と水を加えて30分。



仕上げにXO醤を入れ、茹でた中華麺と和え、ほうれん草を載せて出来上がり。
(本格的なヤツは手に負えないのでなんちゃってバージョンですわ)





んー、まぁまぁかな。花山椒とラー油と酢を入れていただくと更に旨い・・・



ですが、娘には不評でした・・・まぁね、大人味過ぎますよね。すみませ〜ん。