ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

椿(ロースカツ)な日々

2016年11月11日 | とんかつとポークカツレツな日々

成城学園前の[とんかつ 椿]で椿(ロースカツ)

+おつけもの+ビール(中ビン)+御酒(冷酒)です。

椿(ロースカツ)¥1,800-+おつけもの¥500-

+ビール(中ビン)¥700-+御酒(冷酒)¥1,100-で、¥4,100-也。

かなり久し振りに[とんかつ 椿]のとんかつが食べたくなって成城学園前へ。





西口改札を出て北へ、6〜7分歩いた住宅街の一角に50年くらい前から在る店。



私が小学生の頃から両親に連れてきてもらっている馴染みのとんかつ屋です。

一時期思うようなとんかつではなくなったので足が遠のいていましたが

また以前のような旨いとんかつが食べられるのではないかと期待して訪問。



18時過ぎに着いたので最初の客となったようで、カウンター席の真ん中に

通されて品書きを受け取りまして、椿(ロースカツ)をお願いしました。

お通しの高菜でビールを飲んでいると先におつけものが登場。塩分強めです。





それから15分程経って我が椿(ロースカツ)が運ばれて来ました。うひょひょ。



ふむ、以前に比べると脂身が少なくなりましたが私好みに戻りつつあります。



一部、肉に筋っぽい部分があるものの衣の香ばしいザクザク感は健在でした。

コメント (4)
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