ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

週替わりランチ A. 豚肉とピーマン細切り炒めな日々

2016年12月20日 | 中華と焼肉な日々

市ヶ谷の[上海料理 ナノチャイナ]で

週替わりランチ A. 豚肉とピーマン細切り炒めです。¥750-也。

特に何を決めるでもなく出た昼飯、[上海料理 ナノチャイナ]を何気に見ると

好物の豚肉とピーマン細切り炒めが書いてあるではありませんか!・・・決定。



細く急な階段を降りて地下へ。先客1名、6人掛けのテーブル席に案内されて

着席とほぼ同時に「Aランチ下さい」とお願いして4分程で運ばれて来ました。





んー?・・・ご飯は右じゃないと。それを言うとスープの位置も気になるなぁ。

ま、店の方は皆さん大陸系のようですから、そんなことは関係ないんでしょう。



自分で並べ直してと。ふむ、炒め油の多い豚肉とピーマン細切り炒めですが

味的には好みの仕上がりです。なかなかウマー。但し、ご飯はかなり硬めです。

多分炒飯にしたら・・・て、以前食べた玉子チャーハンはなかなかだったなー。

コメント
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