ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ビフテキな日々

2017年03月05日 | 西洋と洋食な日々

ビフテキです。

久し振りに(でもない?)ドカン!と肉が食べたくなったので肉屋へ・・・

「やっぱこーゆー時は牛肉、それもビフテキだな」ということで牛肉をば。

今回は和牛シャトーブリアンがお値打ちだったのでソイツを3枚購入しまして。

帰宅して肉を常温に戻しつつ、台所でキッチンドランク♪・・・みたいな。





で、塩・胡椒して両面を焼いて7〜8分置いた後、切ってバターとウィスキー、

それと醤油で味付けをして彩りに乾燥パセリ(生を買い忘れた)を振り、

フライパンごと食卓へ・・・でもって、オン・ザ・ライス!・・・旨し・・・





やっぱあれだね、ビフテキって旨いな。昭和世代の私には欠かせないですね。