ビフテキです。
久し振りに(でもない?)ドカン!と肉が食べたくなったので肉屋へ・・・
「やっぱこーゆー時は牛肉、それもビフテキだな」ということで牛肉をば。
今回は和牛シャトーブリアンがお値打ちだったのでソイツを3枚購入しまして。
帰宅して肉を常温に戻しつつ、台所でキッチンドランク♪・・・みたいな。
で、塩・胡椒して両面を焼いて7〜8分置いた後、切ってバターとウィスキー、
それと醤油で味付けをして彩りに乾燥パセリ(生を買い忘れた)を振り、
フライパンごと食卓へ・・・でもって、オン・ザ・ライス!・・・旨し・・・
やっぱあれだね、ビフテキって旨いな。昭和世代の私には欠かせないですね。