ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

肉豆腐な日々

2017年03月14日 | 和食な日々

市ヶ谷の[とんかつ うちの 市ヶ谷店]で肉豆腐

+ハーフポテトサラダ

+鳥の唐揚げ+瓶ビール+自然栽培 芋×2です。

肉豆腐¥580-+ハーフポテトサラダ¥350-+鳥の唐揚げ¥450-

+瓶ビール¥470-+自然栽培 芋470-¥×2で、¥2,790-也。

浦和から市ヶ谷に帰り着いたのが19時半・・・ちょっくらお腹が空いたので

市ヶ谷で何か食べて(飲んでと書いた方が正確かな)帰ることにしました。

てなことで、久し振りに駅近に在る[とんかつ うちの 市ヶ谷店]へ・・・



とんかつ屋ですが、ハーフポテトサラダと鳥の唐揚げ、瓶ビールを注文です。



すると直ぐに瓶ビールと共にハーフポテトサラダが登場・・・そうでした。



此処のポテサラはハーフでも多かったのを忘れていましたよ。ま、いいけど。

ポテサラとキャベツにソースを掛け、ソレを酒肴に飲むビール・・・ウマー。

そうこうしていると鳥の唐揚げも登場・・・ん?・・・コレは少ないのね。



それでも、鳥の唐揚げDEビールは良いですね。此の組み合わせは大好きです。



焼酎にチェンジし、〆の酒肴は肉豆腐で♪・・・む、コレは注文を受けてから

作ったであろう品ですね、豚肉も玉葱も長時間煮込んだ感じはありません。



でもまぁ、甘い味付けの肉豆腐に唐辛子をバッサバサ掛けていただきました。