ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

五目チャーハンな日々

2017年04月08日 | 中華と焼肉な日々

市ヶ谷の[汁番新館]で五目チャーハン+餃子+瓶ビールです。

五目チャーハン¥770-+餃子¥400-+瓶ビール¥530-で、¥1,700-也。

此の日は(も?)中華な気分。それも本格中華じゃなく日式中華な気分。

てなことで、大衆中華の少ない市ヶ谷で候補を思案すること10分・・・

向かったのは昨年の3月にA 肉野菜炒めをいただいた[汁番新館]です。





入店して品書きを眺め、「炒飯と餃子、それと瓶ビール」と注文しました。



直ぐに瓶ビール、6分遅れで餃子、更に3分遅れで五目チャーハンが登場。







正直、あまり期待はしていませんでしたが・・・餃子の餡は肉々しく、

五目チャーハンはしっとり系ですがパンチがあってビールに合いますね。



五目チャーハンは少しカレーの風味がするような?・・・気の所為かな!?

まぁ、昼からビール飲んで味覚音痴になっているのかも・・・ね。うはは。

コメント
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