ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

つまみ白身魚フライな日々

2017年05月06日 | 西洋と洋食な日々

新宿の[レストランはやしや]でつまみ白身魚フライ

+ポーク焼売+ミニサラダ+スーパードライ(中びん)

+ウィスキー ブラックニッカ(W)×2です。

つまみ白身魚フライ¥420-+ポーク焼売¥650-

+ミニサラダ¥230-+スーパードライ(中びん)¥520-

+ウィスキー ブラックニッカ(W)¥580-×2で、¥2,980-也。

此の日は新宿な日・・・てなことで、昼飯を求めて彷徨った挙げ句、



辿り着いたのは5年振りとなる昭和チックな[レストランはやしや]です。







で、ランチがお得なのは重々承知しているのですが、やっぱ一品でしょう。





てなことで、今回はつまみ白身魚フライ&ポーク焼売DE瓶ビールですよ。



先に来たビールをチビチビ飲んでいると2品が同時に運ばれて来ましたよと。



フライにはソースを、焼売には醤油と・・・んー、2品ともビールに合うな。





だけど、緑黄色野菜が殆ど見当たらないのでミニサラダを追加しまして、
(白身魚フライの付け合わせを期待したんだけどな〜)





ブラックニッカ(W)のロックを2杯・・・うむうむ、エカッタエカッタ♪