ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

直火炒め炒飯な日々

2017年05月07日 | 中華と焼肉な日々

[セブン-イレブン・ジャパン]の直火炒め炒飯です。¥300-也。

1人の休日、昼前にジョギングをしてシャワーを浴びると料理する気も

外食する気にもなれず・・・ビールを飲みながら冷蔵庫を物色していると

冷凍庫から以前買っておいた冷凍炒飯が出て来ました。決定ですがな。



で、先にフライパンを出してガス台に載せ、炒飯の裏面を見たところで



「電子レンジ専用」というのに気が付き、「此のフライパンどうすっか?」

と悩み、炒め油多めの身体に悪い(旨い)分葱卵焼きを作りましたよと。





味付けは市販の焼肉のタレ、生姜。でも、ザッと混ぜた卵がイイ感じです。

そして、此の日の主役。内容量300g、649kcalなので食べ応えがあります。





味は濃いめですが、酒の肴としては結構ありだと思いました。ご馳走様。